Il libro illustra il valore della biodiversità in agricoltura, il sistema di conservazione dell’agrobiodiversità in Toscana e le ricerche promosse dalla Regione per valorizzare le proprietà nutrizionali e nutraceutiche del patrimonio dell’agrobiodiversità regionale. Gli aspetti morfologici, tecnologici, nutrizionali e nutraceutici delle varietà di frumento tenero iscritte al Repertorio Regionale sono descritti insieme alle moderne tecniche di coltivazione finalizzate al miglioramento della qualità della granella, come la biofortificazione agronomica e la biofertilizzazione. Alcune ricette tipiche della tradizione toscana a base di frumento completano il libro.
Frumenti teneri toscani: caratteri nutrizionali e nutraceutici di varietà iscritte al repertorio regionale
Laura Ercoli
Writing – Original Draft Preparation
;Valentina Ciccolini
Writing – Original Draft Preparation
;Elisa Pellegrino
Writing – Original Draft Preparation
2018-01-01
Abstract
Il libro illustra il valore della biodiversità in agricoltura, il sistema di conservazione dell’agrobiodiversità in Toscana e le ricerche promosse dalla Regione per valorizzare le proprietà nutrizionali e nutraceutiche del patrimonio dell’agrobiodiversità regionale. Gli aspetti morfologici, tecnologici, nutrizionali e nutraceutici delle varietà di frumento tenero iscritte al Repertorio Regionale sono descritti insieme alle moderne tecniche di coltivazione finalizzate al miglioramento della qualità della granella, come la biofortificazione agronomica e la biofertilizzazione. Alcune ricette tipiche della tradizione toscana a base di frumento completano il libro.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.